预约热线:028-85089220

加盟

热门关键词:

推荐产品

联系我们

028-85089220
狗万代理 保障_世界上有几万种狗_狗万不能取整

健康(加盟)热线:028-85089220

公司传真:028-85089220

公司邮箱:295386406@qq.com

公司地址:成都市人民南路四段61号附3号(乐佳比酒店大厅旁)

中医治疗肿瘤在世界范围内获得认可

作者: 发布于:2016-09-23 15:01:54 点击量:

  随着人们对健康的重视以及对现今医学模式看法的转变,中医养生及中医疗法正在世界范围内获得认可。中医越来越受到人们的重视,这一点在肿瘤的中医药研究方面显得尤为突出。肿瘤研究是中医药临床研究发展之重心,也是中医药走向世界、更广泛地为人类健康服务且与国际接轨的必经之路,是中医药开发研究最快捷的途径。


世界上有几万种狗狗万代理 保障  中医治疗属于整体治疗,其疗效也是整体的,不能单纯以局部瘤体的变化程度作为判定依据。以牺牲患者生存时间特别是生活质量为代价,追求杀灭“最后一个癌细胞”,即使肿瘤完全消失,从伦理学角度以及临床实际来看,这种“疗效”也是毫无意义的。例如临床中医治疗晚期肿瘤,患者的临床症状明显改善,生活质量显着提高,生存时间也有所延长,但瘤体未能缩小甚或继续增大,按照传统的疗效标准可以判定为无效,而这显然是不符合临床事实的。事实上这是目前中医肿瘤临床的一大困惑,也是中医在肿瘤研究领域处境尴尬的根本原因之一,是中医药研究者必须直面并加以解决的一个重大课题。解决的方法,就是要从疗效的评价上寻找突破口,进而为自己准确定位。大量的临床及实验研究已显示,中医药在肿瘤治疗中的疗效与以杀伤为目的建立的西医疗法疗效不同。


  临床可以观察到,患者症状减轻、体质改善;并通过稳定瘤体、缓解症状使患者长期带瘤生存。其主要表现在瘤体缩小不一定明显,但患者自觉症状明显好转、体质改善,或可伴有生存期延长。与现代医学治疗疗效,瘤体在短期内缩小,而体质和生活质量也明显下降,短期内局部复发或出现远处转移等有很大差别,且后者并不一定能明显延长生存期。例如,陈志峰等曾用Meta分析法统计了我国近7年,单纯采用中药治疗非小细胞肺癌,并以单纯化疗作对照的文献,累计病例1909例,结果显示,中药组的稳定率(CR+PR+NC)是化疗组的倍,而化疗组的有效率(CR+PR)是中药组的倍。但中药组中位生存期天,化疗组天。其它肿瘤的治疗也有类似结果。显然中医药的疗效特点是使患者带瘤生存,同时生存期的生活质量也可得到提高。


  概而言之,中医药的治疗作用可概括为以下几方面:中药治疗能够明显改善肿瘤患者的症状、稳定病灶、增强体质,提高对治疗的耐受性,使患者顺利接受各种治疗;提高患者免疫功能;增效减毒:与放化疗结合治疗肿瘤病人,明显减少其毒副反应发生率;治疗并发症:如缓解癌性发热、减轻癌性疼痛等;部分病人生存期得到延长;其它:如调节机体功能,改善患者的心理症状等。而中医药要实现这些治疗作用,在于选择合适的应用时机。


  中医药几千年的历史,是未来医药健康保健品发展的基础。


下一篇:没有了!上一篇:中医治疗肿瘤新概念